Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

clarificantes

Definición

Elementos que se utilizan para clarificar o dar transparencia al vino y son los siguientes: 1.- Clarificantes orgánicos (de naturaleza proteica): gelatina, caseína, albúmina, cola de pescado. 2.- Clarificantes minerales: bentonita, tierras de diatomeas. 3.- Clarificantes vegetales: tanino enológico, carbón activo 4.- Clarificantes sintéticos.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolclarificantes
  • Euskeraargigarriak
  • Cataláclarificants
  • Galegoaclarantes
  • Englishclarifiers
  • DeutschKlärmittel, Schönungsmittel
  • Françaisclarifiant
  • Valenciáclarificants
  • Portuguêsclarificantes

Archivos Multimedia

Imágenes

     

clarificantes
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8